Nossa segunda sem carne de hoje tem receita da Renata Junqueira.
MOQUECA DE PALMITO COM BANANA DA TERRAIngredientes
– 2 vidros pequenos de leite de coco
– 2 vidros de palmito pupunha
– 5 tomates cortados em rodelas
– 1 pimentão vermelho grande cortado em rodelas
– 1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
– 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
– 2 cebolas cortadas em rodelas
– 2 dentes de alho picado
– 4 bananas da terra cortadas em fatias (maduras)
– cheiro verde
– coentro fresco
– 1 azeite de dendê pequeno
– azeite de oliva
– 1/2 pimenta vermelha fresca sem semente
– pimenta do reino a gosto
– coentro e cominho em grãos moído na hora a gosto
– 2 vidros pequenos de leite de coco
– 2 vidros de palmito pupunha
– 5 tomates cortados em rodelas
– 1 pimentão vermelho grande cortado em rodelas
– 1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
– 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
– 2 cebolas cortadas em rodelas
– 2 dentes de alho picado
– 4 bananas da terra cortadas em fatias (maduras)
– cheiro verde
– coentro fresco
– 1 azeite de dendê pequeno
– azeite de oliva
– 1/2 pimenta vermelha fresca sem semente
– pimenta do reino a gosto
– coentro e cominho em grãos moído na hora a gosto
Modo de preparo:
Coloque numa panela um pouco de dendê e um pouco de azeite de oliva para refogar bem a cebola e o alho.
Adicione a pimenta fresca, sal, cominho e coentro moídos.
Coloque uma camada de tomate, tempere com sal e pimenta do reino, uma camada de palmito, uma de banana da terra, uma de pimentão vermelho, amarelo e verde.
Tampe a panela por alguns minutos.
Acrescente um pouco do leite de coco.
Depois repita o mesmo procedimento até acabar os ingredientes, finalizando com os pimentões.
Dê mais um toque de azeite de dendê.
Finalize com o coentro fresco e o cheiro verde e dê um toque a mais de coentro e cominho moído.
Serve 6 pessoas