Essa salada de cogumelos com lentilha é rica em proteínas, vitaminas e fibras.
INGREDIENTES
700 gr de cogumelos (paris, shimeji ou shitake)
1/4 de xícara de lentilha preta (ou outra de sua preferência)
3/4 de xícara de caldo de legumes ou água
2 cebolas
1/4 de xícara de alcaparras
1/4 de xícara de pinhole (ou outra noz/castanha de sua preferência)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebolinha
1/2 colher de chá de pimenta do reino
sal a gosto
PREPARO
Limpe os cogumelos e refogue na manteiga com sal e pimenta do reino até ficarem dourados.
Corte as cebolas grosseiramente e refogue no azeite até que elas caramelizem, por cerca de 10 a 15 minutos.
Cozinhe a lentilha na água ou caldo de legumes por aproximadamente 20 minutos; elas devem ficar cozidas sem desmanchar.
Misture as lentilhas, os cogumelos e a cebola e adicione as alcaparras, o pinhole, a cebolinha e acerte o sal e a pimenta.
Sirva com uma salada fresca de rúcula.
Conte pra gente como ficou esse prato!
Fonte: http://www.viktoriastable.com/mushroom-salad-with-lentils-and-caramelized-onions/