E com todo esse calor dá vontade de comer algo mais leve e refrescante, né?Dedicamos nossa segunda sem carne a salada de quinoa com amêndoas e hortelã.
A quinoa é nativa da região dos Andes e um dos alimentos mais completos que existem, pois é rica em proteínas, ferro e fibras. Ela é também fonte de cálcio, ácidos graxos, ômega 3 e 6. É uma ótima fonte de carboidratos e de vitaminas do complexo B.
Ingredientes:
-300g de quinoa seca
-750 ml de água
-1 abobrinha fatiada em rodelas bem finas
-1 berinjela fatiada em rodelas bem finas
-2 colheres de sopa de azeite
-1 dente de alho picado
– sal rosa
-1 colher de chá de canela
-suco de meio limão sciciliano
-1 mão cheia de folhas de coentro
-1 mão cheia de hortelã
-1 avocado picado
-3 colheres de sopa de uva passa
-100g de amêndoas tostadas
Preparo:
Coloque as rodelas de abobrinha e berinjela no forno e pincele azeite por cima delas. Deixe assar por 15 min a 150 graus.
Depois deixe os vegetais marinando em um potinho com azeite e o dente de alho.
Cozinhe a quinoa na água, juntamente com a canela e uma pitada de sal, e deixe por 15 a 20 minutos depois da água começar a ferver. Deixe a quinoa esfriar e adicione os vegetais marinados, as ervas, a uva passa, o suco de limão, as amêndoas e o avocado.
Sirva na hora!
Fonte: http://claraepperlein.wix.com/greencomfort#!Salada-de-quinoa-