– 800g de abóbora seca descascada
– 400g de queijo minas padrão ralado
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 folha de louro
– 1 pimenta dedo de moça sem sementes
– páprika picante defumada a gosto
– Canela em pau
– Coentro e cominho em grão moído na hora
– sal e azeite de oliva a gosto
PREPARO:
Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a pimenta fresca, o coentro em grão, a canela e a folha de louro. Junte a abóbora em pedaços pequenos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Acrescente um pouco de água e os demais ingredientes. Continue a cozinhar a abóbora até que ela vire um purê. Reserve. (Tire a canela e o louro antes de usar o recheio).
Ingredientes para a massa:
– 1 pacote de trigo para quibe
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão amarelo
– 1 cenouras
– 2 tomates
– 2 cebolas roxas
– 1 pimenta dedo de moça com semente
– 500 ml caldo de legumes morno
– sal e pimenta síria a gosto
– coentro em grão moído na hora
– cominho moído na hora
– páprica picante defumada a gosto
– suco de limão a gosto
– cheiro verde
– coentro fresco
– hortelã
– bastante azeite de oliva
PREPARO:
Pique todos os ingredientes em pequenos pedaços. Coloque em uma bacia o trigo com o caldo de legumes morno para hidratar. Acrescente um ingrediente por vez misturando bem. Coloque o sal, a pimenta, a páprica, o coentro em grão, o cominho, o azeite e o limão e experimente para acertar o sabor. Por último acrescente os temperos verdes e o azeite.
Unte uma assadeira quadrada e alta. Coloque uma camada generosa de trigo apertando bem com uma colher. Depois coloque todo o recheio espalhando bem, em seguida distribua o queijo. Cubra com o que restou do trigo, novamente apertando bem. Regue com mais azeite.
Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos. Sirva quente.